Datenschutzerklärung

Wer wir sind

Die Adresse unserer Website lautet:

    https://praxis-steuernagel-holle.de

Diese Website dient ausschließlich Informationszwecken. Sie ist nicht dazu bestimmt konkreten gesundheitlichen Rat zu erteilen.

Diese Webseite ist ein Informationsangebot der:

    Hausärztlichen Gemeinschaftspraxis
    Jens-Martin Steuernagel & Dr. med. Helmut Holle

    Kasseler Landstraße 40
    37081 Göttingen
    Fon +49 551 92001
    Fax +49 551 97211

    Emailadresse für Anfragen zum Datenschutz:

    Email: datenschutz@praxis-steuernagel-holle.de

Benutzen Sie diese Emailadresse ausschliesslich für Datenschutzbelange! Sie ist nicht dazu bestimmt konkreten gesundheitlichen Rat zu erteilen. Bitte übersenden Sie uns keine Gesundheitsdaten, Terminanfragen oder Fragen zu Ihrer Behandlung per Email. Bitte kontaktieren Sie uns ausschliesslich persönlich oder per Telefon.

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

    Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen
    Prinzenstraße 5
    30159 Hannover

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Auf unserer Webseite verarbeiten wir derzeit keine personenbezogenen Daten.

Insofern die Nutzung dieser Webseite zur Übertragung von personenbezogenen Daten wie Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder das Geburtsdatum führt, erheben und nutzen wir diese ausschließlich in Übereinstimmung mit dem jeweils geltenden Datenschutzrecht.

Kontaktformulare und Kontaktinformationen

Aktuell verfügt unsere Website nicht über ein Kontaktformular.

Die Email-Adressen der Hausärztlichen Gemeinschaftspraxis dienen nicht der konkreten patientenbezogenen Beratung, Diagnostik oder Behandlung. Sollten Sie eine Email-Adresse der Hausärztlichen Gemeinschaftspraxis benutzt haben um uns personenbezogene Daten zukommen zu lassen, so verwenden wir diese ausschliesslich für die Korrespodenz mit Ihnen und den von Ihnen beabsichtigten Zweck.

Kommentarfunktion

Die Hausärztliche Gemeinschaftspraxis bietet auf dieser Webseite keine Kommentarfunktion an.

Die Hausärztliche Gemeinschaftspraxis übernimmt keine Verantwortung für Kommentare und Bewertungen, die Sie auf Webseiten Dritter abgeben (z.B. Arztbewertungsportale). Dies gilt auch für Kommentare und Bewertungen auf Google myBusiness.

Cookies

Unsere Webseite legt auf Ihrem Rechner keine Cookies an. Mit dem Aufruf der Unterseite „Ihr Weg zu uns“ benutzen Sie GoogleMaps bzw. OpenStreetMaps in Form einer eingebetteten Karte. Wir können keine Garantie dafür übernehmen das GoogleMaps, OpenStreetMaps, die Strato AG als Hoster dieser Webseite oder das CMS WordPress Cookies ohne unser Wissen auf ihrem Rechner hinterlegen.

Eingebettete Inhalte von anderen Webseiten und Links auf externe Webseiten

Diese Webseite enthält eine Strassenkarte von OpenStreetMaps als eingebetteten Inhalt auf der Unterseite „Ihr Weg zu uns“. Openstreetmaps ist grundsätzlich ein seriöses nicht kommerzielles Angebot. Trotzdem könnte OpenStreetMaps beim Betreten dieser Seite Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen. Hierauf hätte die Hausärztliche Gemeinschaftspraxis keinen Einfluss und es ist daher ausschliesslich Openstreetmaps verantwortlich.

Auf der Seite „Links im Internet“ verweisen wir auf externe Informationsangebote. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Webseiten. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Diese Webseiten können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, auch hierfür sind ausschliesslich die Betreiber verantwortlich. Die Hausärztliche Gemeinschaftspraxis hat auf die erhobenen Daten externer Webseiten keinen Zugriff, insofern diese nicht ohnehin öffentlich sichtbar sind.

Analysedienste

Diese Webseite ist bei der Strato AG gehostet. Beim Aufruf dieser Webseite durch Besucher werden von der Strato AG die IP-Adressen dieser Besucher erfasst und in Logfiles gespeichert. Die IP-Adressen der Besucher dieser Webseiten speichert die Strato AG zur Erkennung und Abwehr von Angriffen maximal sieben Tage.
Die Mitarbeiter der Hausärztlichen Gemeinschaftspraxis haben lediglich Zugriff auf anonymisierte Zugriffsstatistiken und Logfiles, die von der Strato AG im Rahmen ihres Hostingangebotes zur Verfügung gestellt werden.

Wie lange wir Ihre Daten speichern

Abhängig vom Verwendungszweck speichern wir Ihre Daten im Rahmen gesetzlich vorgeschriebener Fristen.

Welche Rechte Sie an Ihren Daten haben

Sie können die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Wohin wir Ihre Daten senden bzw. mit wem wir diese Daten teilen

Wir versenden oder teilen keine der über diese Webseite an uns gelangten personenbezogenen Daten an/mit Dritte(n).

Weitere Informationen

Welche Maßnahmen wir bei Datenschutzverletzungen anbieten

Die Sicherheit Ihrer Daten liegt uns am Herzen. Bitte nehmen Sie Kontakt mit unserer Praxis auf um etwaige Datenschutzverletzungen unverzüglich begegnen zu können. Sie können sich auch an die für uns zuständige Aufsichtsbehörde wenden.
Sollte eine relevante Datenschutzverletzung vorliegen sind wir verpflichtet diese zeitnah an unsere zuständige Aufsichtsbehörde zu melden.

Von welchen Drittanbietern wir Daten erhalten

Die Hausärztliche Gemeinschaftspraxis ist registriert bei Google myBusiness. Dies dient der verbesserten Auffindbarkeit der Hausärztlichen Gemeinschaftspraxis und der Veröffentlichung von Praxisurlauben. Die Mitarbeiter der Hausärztlichen Gemeinschaftspraxis haben Zugriff auf anonymisierte Zugriffsstatistiken, die von Google myBusiness im Rahmen des Angebotes zur Verfügung gestellt werden. Die Hausärztliche Gemeinschaftspraxis hat keinen Einfluss auf die von Google myBusiness angebotene Kommentar- und Bewertungsfunktion.